ИЗ МОТИВОВ

Шаль крючком из квадратов (схема, описание)

шаль крючком схема

Очень понравилась эта модель шали крючком, связанная из квадратных мотивов. Можно вязать из пряжи разных оттенков, а можно однотонную. Можно сделать сами квадратики разноцветными, связав разные ряды разной пряжей.

Читать всю запись

Вязаная сумка крючком для начинающих (из квадратов)

сумка крючком для начинающих

Как же я люблю подобные сумки из квадратов, связанные крючком! Пожалуй, это мой самый главный фетиш. Увидев нечто подобное — никогда не могу пройти мимо на улице. Да и в журналах такие вязаные сумки всегда привлекают мое внимание. И вяжутся они просто и незатейливо — сначала нужно связать необходимое количество квадратных мотивов, а потом сшить их между собой.

Читать всю запись

Вязание пончо крючком из квадратов (схема, описание)

вязание пончо крючком схема

Осень -подходящее время для того чтобы освоить вязание пончо крючком. Это разноцветное пончо связано из отдельных квадратов, которые сшиты между собой. Мне кажется, что такое пончо будет выглядеть более стильно, если все квадраты связать из однотонной пряжи. Но, конечно, это дело вкуса.

Читать всю запись

Жилет крючком с полочками из мотивов

жилет крючком из мотивов

Смотрите, какой жилет попался мне сегодня! Как раз в преддверии прихода тепла можно начать вязать, а носить — уже через месяц! Полочки жилета выполнены из квадратных мотивов крючком, а задняя часть связана простым узором по схеме, состоящим из столбиков с двумя накидами и воздушных петель. Вяжется очень быстро, хотя и не самый простой жилет для начинающих!

Читать всю запись

Топ из мотивов в лиловых тонах

топ из мотивов крючком

Обожаю такую цветовую гамму! Прекрасный летний топ из мотивов крючком в лиловых тонах. Вязание не сложное, стоит только попробовать…

Читать всю запись

Топ, летний берет и сумка крючком

топ берет и сумка крючком

Хочу с вами поделиться своим открытием — такой классный летний комплект, что невозможно спокойно мимо пройти!

Читать всю запись

Узоры для пледа крючком — разноцветный плед из мотивов-шестиугольников

узоры для пледа крючком

Люблю искать узоры для пледа крючком, сегодня мне попались шестиугольные мотивы со схемой, из которых собран разноцветный плед. Прекрасная идея — куда можно пустить остатки пряжи тем, кто много вяжет.

Читать всю запись

Вязание пледа крючком, схема мотивов и соединения

вязание пледа крючком со схемой

Вязание пледа крючком  по схеме не всегда можно назвать простым, но мне очень захотелось его опубликовать — я очень. Очень люблю изделия из квадратных мотивов. Этот плед двухцветный, каждый мотив вяжется из ниток разных цветов, а потом изделие собирается из мотивов с чередующими цветами (см фото) в шахматном порядке. Читать всю запись

Ажурный шарфик крючком из цветов

шарф крючком из цветов

Ажурные шарфики всегда вызывали у меня нежный трепет. А этот шарфик мне понравился больше остальных, так как он очень быстро вяжется, а выглядит при этом шикарно! К сожалению, описания на русском языке не нашлось, но есть схема вязания. Надеюсь. что разберетесь.

Читать всю запись

Новогоднее вязание — вязаные снежинки крючком

вязаные снежинки крючком

Снега на улице еще нет (а хочется!), но приближающийся Новый год никто не отменял! Так что пришло время новогоднего вязания.

Читать всю запись

Теплый жакет крючком со вставками из квадратных мотивов

теплый жакет крючком

Всем доброго утра! Уж не знаю, как у вас — а я выпила кофейку и утро у меня действительно доброе! Вот только еще хочется свежевыпавшего первого снега, ведь во многих регионах уже выпал — а у нас нет. Но на улице холодно, серо и хочется себя порадовать.

Читать всю запись

Шаль крючком со схемой из разноцветных треугольных мотивов

шаль крючком из треугольних мотивов

Треугольные мотивы крючком — тема менее популярная, чем квадратные, но тоже заслуживающая внимания. Просто из треугольных мотивов сложнее сшить одежду, а вот шаль — можно.

Читать всю запись